5つ星のうち 5.0 春夏の通勤用に購入しました。, 2013/4/7
レビュー対象商品: MANHATTANPASSAGE(マンハッタンパッセージ) #9050 マルチポケット ビジネス リュック (ウェア&シューズ)
従来、秋冬はビジネスショルダー、春夏はデイパックを通勤用として使っています。ショルダー、デイパックともバッグインバッグで整理していましたが、いまいちしっくりとしていませんでした。
もともと貧乏性で、外出時にはいつも外泊できるような装備でないと不安なので、グッズが整理しやすいインナーポケットが多くあるタイプのバッグが好みなのと、健康のためになるべく歩くようにしたかったので通年で使えるバックバッグを探していたのですが、行き当ったのがこのビジネスリュックでした。
購入の決め手は、インナーポケットが多いこと、傘用の収納ポケットがあること、キーホルダーがついていること、背当ての通気性が良いこと、軽量であることなどですが、今までは、ビジネスバッグの購入金額目安を1万円前後としていたので、購入までに1年迷いました。しかし、4月の年度切り替えもあって、気分を一新、思い切って購入を決断しました。
注文確定から翌々日には到着したので、その速さに驚きました。念願の購入でしたので、帰宅してすぐに開封、包装やタグをはずして商品の確認、希望通りの商品でした。
早速、今までのデイパックから収納品を入れ替えましたが、マルチポケットというだけにバッグインバッグを使用せずにタブレットPCやグッズがそれぞれのポケットにすっきり収納できました。個人的には相性ばっちりのバッグだったので、経済的には少し無理をしましたが大満足でした。
早く購入すればよかったと逆後悔です。