5つ星のうち 1.0 残念です, 2013/6/5
レビュー対象商品: Dyson Digital Slim DC35 / ダイソン 掃除機 コードレス デジタルスリム 新色 Red/赤【並行輸入】エキストラツール3点付
使い始めて1ヶ月もたたないのにスイッチが入ったり入らなかったりするようになりました。もともと,バッテリーを保たせるためなのか本体の握り部分のスイッチを指で押し続けないと運転しないのですが,握っているのに突然モーターが止まるようになってしまいました。はじめは,握り方が悪いのかなと思い人差し指でなく中指で押したりしてみました。でも,同じように握っているのにスイッチが入ったり入らなかったりしたり,突然止まったりするのは本当に困ります。返品を申請するつもりです。かの有名な(?!)ダイソンの製品だし,CMでもやっていたので,高額だけど思い切って買ったのに,本当にがっかりしてしまいました。
 悪い製品だとは思いませんが,購入を検討されている方のために私が使って感じたことを書いておきます。
・吸い込めるのは綿埃やペットの抜け毛,小さい砂程度です。がんばってモーターヘッドが回転しますが少し大きなゴミは無理です。
 (うちではウサギを飼っていますが5cm位のワラくずとかウサギの糞は吸い込めません。)
・満充電でMAXで6分,通常モードで13分(モーターヘッド使用時)使用可能だそうです。(説明書に書いてある)
 実際,私はそこまで使ったことはありません。せいぜい10分くらいで使用を終わっていました。
・私は身長165cmで握力も右33kg左30kg位あり右利きです。でも,本体が割と重く,その上指でスイッチを握りながら掃除機をあやつるのは労力を要しました。
・たまったゴミを捨てるのが簡単なのはとてもいいです。でも,モーターヘッドに糸くずや髪の毛等が絡みつくのでそれをとるのがやっかいでした。
・コードレスである程度の吸引力がありますので,毎日出るちょっとしたほこりやペットの抜け毛などを気がついたときにさっと掃除するのにはいい製品だと思います。