5つ星のうち 5.0 台湾製,スチールボディと金属脚, 2013/7/3
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク) JoeBlow Sprint フロアーポンプ 英/仏バルブ対応 仏式高圧用アダプター/英式トンボ口金/ニードル付属 (スポーツ用品)
Bar/PSI表示ゲージが上部にあり見やすい。
1Bar=100KpsなのでBar表示は非常に変換が楽で便利です。 (450kpsなら、4.5Bar.200Kpsなら2Barという具合)
ゲージにダイヤル式のメモリが付属してるのでよく使う気圧に止めて事が出来るのも素晴らしいです。

英式バルブ変換コネクターが口金にチェーンで付いて居て、浮き輪やボールなどを膨らませる金具もおまけて付いてます。
自動車、単車、自転車(ママチャリ&MTB)と幅広く使えて非常に便利です。
英式バルブは虫ゴムだと、空気圧が測れないので「虫ゴム無しの、『スペシャルバルブ』200~500円程度」に交換するとゲージで正しい空気圧が測れます。

TOPEAKは自転車業界の実質標準だと勧められて、色々見ましたが「ゲージ上部構造」「お手軽価格」を考えると本品のスピリットが良いと思い買いました。事実購入に満足しています。