5つ星のうち 2.0 半年ほどしかもたなかった, 2015/11/14
レビュー対象商品: 13.3"インチ MacBook A1280対応バッテリー(6cell 10.8v 4500mAh) 並行輸入品 (エレクトロニクス)
嫁さん用の Macbook の純正バッテリがヘタって来たので2015/4月ごろに購入。
新品時の満充電容量は4000mA/h に届かなくて、少しがっかり感があったように記憶してます。
基本的にバッテリで使用して、残容量が30%程度以下になったら充電する、というような使い方でした。
先日、嫁さんが「バッテリの持ちが悪い」と言うのでシステムレポートでバッテリ状態を確認すると、
充電回数:170回、満充電容量:1230mA/h という状態でした。
そういえば、このバッテリに変えてから毎晩充電するようになってたような。
純正バッテリは1000回以上、問題なく充放電できたことを考えると、このバッテリのコストパフォーマンスは
満足できるものではありませんでした。
製品の個体差が大きい可能性もあり、今回たまたま...なのかも知れませんが、次にも同じ製品を購入
することはないでしょう。