5つ星のうち 5.0 使いやすい。, 2016/2/17
レビュー対象商品: PWT フリーホイールリムーバー/フリーホイールチューナーセット FWRSET
この工具のおかげで、スプロケットの交換ができるので、バイクの愛着と楽しみが増えた。
スプロケを変えることによって、各ルートに最適なギヤ構成を選択できるようになった。特に通勤が快適になった。
ロックリングを外す瞬間に、身体のバランスを崩さないように、腹でタイヤに体重を預けれる準備をするように意識している。
ロックリングの取り付けで、本締め(トルク40Nm)は、「ガリガリ」音の間隔が、間延びしたらやめるなど、トルク感覚が必要。
深夜に、外す作業をすると、スプロケが壊れたかのごとく、静寂を切り裂く爆音を奏でるので、注意が必要。