5つ星のうち 3.0 ネットワーク利用制限が〇でも, 2014/6/14
レビュー対象商品: docomo ARROWS Tab F-02F [ホワイト] (Personal Computers)
新品、付属品すべてあり、保証書もドコモショップ印あり、ネットワーク利用制限も〇
シムなしで起動したところ問題なし
ところが、docomoのシムを入れて再起動したところ
画面ロックが発生
ドコモショップへ持ち込み、強制初期化したところ使えるようになりましたが
製造番号で調べたところ、携帯保障お届けサービスの回収品となっていますと回答が
このまま使用してもまた、ロックが掛かる恐れがありますで、
今度は、携帯保障お届けサービスの番号へ問い合わせが始まりました。
結局、購入先等もろもろ確認され(すべて持ち込んだのでスムーズにいきましたが)
端末は、回収されずに済みました。
しかし、製造番号による携帯保障お届けサービスの回収品であることは、
この先も付いて回るので、ドコモの回線に紐付けて貰い、修理を依頼する際は
ドコモのSIMも一緒に持ち込んで下さいと、そうしないと回収品と画面に出ますので
面倒なことになりますと念押しされました。