5つ星のうち 5.0 ヘビーユーザーです(^^), 2012/9/9
レビュー対象商品: 強力スチームアイロン(パワーノズル付) 5002 (ホーム&キッチン)
仕事柄、婦人服を大量にアイロンがけするので、このアイロンとても助かってます。
ウールはもちろんですが、付属のブラシ部品を取り付けると、ファーまで熱消毒・スチームがけできるのでありがたいです。
特にパワーノズルが付いてからは、綿や麻などのシワが伸びにくい素材まで、そこそこ伸びてくれる(綿・麻はもともとプレスした方がきれいに仕上がる)ので、助かっています。
ただ、私がヘビーユーザーのため、半年に1回は壊れてしまい、新しいものを買い替えています。
壊れる・・・といっても、使う頻度が大量(20枚前後/日をほぼ毎日)なので、いたしかたないです。
(ふつうの家庭で使う場合は、もっと長持ちすると思います)
これだけ簡単に、いろいろなものをキレイにスピーディーに仕上げられるアイロンだから、半年毎に買い替えてもオツリが来ると思ってます。
元々は、この商品を近くのホームセンターで購入していましたが、今日買いに行ったら、売り場になくて(たまたま?)大ショック!!!あわててアマゾンで検索したら、見つけることができて助かりました!

一般的な日本製家電とは違って、耐久性が弱いかな?という思いがありますが、「使えるアイロン」なので、これからもずっと販売していただきたい商品です。