5つ星のうち 4.0 なかなかよくできた製品, 2011/2/27
レビュー対象商品: リョービ 取替え用 ドアクローザー S-202P C1 ブロンズ (Tools & Hardware)
玄関ドアの修理のために購入しました。業者に頼むと3万円は掛かるということでだめもとで発注しました。これまで使われていた製品と同じ型版がなく,ほとんどのドアに取り付けられるということでこの製品にしました。
この製品のよい点は,既存のねじ穴を活用できるようになっていることと,ドアにつける汎用プレートが可動式のため最適な配置が可能なことです。説明書も丁寧すぎるくらいですので,1時間くらいで誰でも取り換え可能でしょう。もっと早く取り換えればよかったと思っています。黒色がなかったので4つ星評価です。玄関での作業になりますから暖かくなってから取り換えるとよいでしょう。1月に購入しましたが寒かったので2カ月近く放置していました。