summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

5つ星のうち 1.0 酷い。, 2016/1/10
レビュー対象商品: ウイニングイレブン 2016 (Video Game)
オンラインメインでやってますが、本当に酷いです。
2014、2015でも散々言われてた縦ポン運動会は更に顕著になり、ボールもったら三角ボタンみたいなのが大量にいます。
ドリブルは足の早い小柄な選手以外はその辺のサッカー少年より動きが鈍く、スペースがある状態で逆を付いても相手を剥せない事がある。そしてスタミナがなくなるとトラップもまともに出来なくなるので、操作関係なく強制的に奪われる事がある。
シュートは撃つ位置などあまり関係なくフリーであれば「こんなん入るわけないかな」みたいな感じで撃ったシュートが普通に決まり逆に萎える。多分相手からしたら「そっちに追い込めば決まらない筈」って感じだろうけどクソゲーなのでしょうがないです。
あと、ほとんどのフェイントが信じられないレベルのゴミになっている為、あまり使う人がいません。一度フェイントで完全に逆を付かれて「ヤバい!」と思ったら、フェイントかけた選手の異常なまでのもっさりした挙動により逆を付かれて滑ったモーションをしたDFのチェックが間に合って失笑した事があった。フェイントゲーにしたくないのかもしれないけど、存在する意味がないレベルにまでするのはおかしいだろう。
クロスとコーナーキックの対応は理不尽極まりなく、完全に読んでて長身DF対チビFWって構図でも何故か競り負け、決まることがよくある。

自分の好きな選手を集めてまったり楽しみたいなんて考えもガチャと選手の契約維持費の為の作業必須で難しい。
2014、2015もクソゲーだなぁと思いつつそれなりにやりましたが今回は40試合程度でギブアップしました。ストレス感じるためにゲームしてるわけじゃないので。