SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student

5つ星のうち 4.0 高倍率ズームとしては優秀, 2015/1/1
レビュー対象商品: SIGMA 高倍率ズームレンズ Contemporary 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM キヤノン用 APS-Cサイズ 885540 (エレクトロニクス)
小型軽量な高倍率ズーム、デザインも高級感があり気に入っています。
価格もお手頃で、コストパフォーマンスは相当高いと思います。
高倍率ズームとしては優秀です。

★1つ減点の理由は、純粋な画質はキットレンズより劣る事です。
(EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM や EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM と比較して)

画質を犠牲にする代わりに高倍率で便利なのだから、仕方がないのですが、やっぱりキットレンズレベルの画質は欲しいと思ってしまいますので。

中央の画質はあまり変わらないのですが、周辺で差が出ます。
デジタルレンズオプティマイザの使用で、さらに差が大きくなるので、キットレンズより劣ると言うのは精神衛生上良くありません。