5つ星のうち 4.0 高倍率ズームとしては優秀, 2015/1/1
レビュー対象商品: SIGMA 高倍率ズームレンズ Contemporary 18-200mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM キヤノン用 APS-Cサイズ 885540 (エレクトロニクス)
小型軽量な高倍率ズーム、デザインも高級感があり気に入っています。
価格もお手頃で、コストパフォーマンスは相当高いと思います。
高倍率ズームとしては優秀です。

★1つ減点の理由は、純粋な画質はキットレンズより劣る事です。
(EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM や EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM と比較して)

画質を犠牲にする代わりに高倍率で便利なのだから、仕方がないのですが、やっぱりキットレンズレベルの画質は欲しいと思ってしまいますので。

中央の画質はあまり変わらないのですが、周辺で差が出ます。
デジタルレンズオプティマイザの使用で、さらに差が大きくなるので、キットレンズより劣ると言うのは精神衛生上良くありません。