5つ星のうち 4.0 フェチズムにより評価が分かれる?, 2016/2/20
レビュー対象商品: エクセレントモデル CORE クイーンズブレイド 戦闘教官 アレイン (縛) 1/8スケール 約150 mm 彩色済み 完成品フィギュア (初回封入特典:お風呂ポスター付) (おもちゃ&ホビー)
(注:自分はメーカー通販で予約購入しました)
1/8サイズで小ぶりな商品ですが、造型や塗装など特に
粗悪な部分は無く、良くも悪くも無難に仕上がってます。
本商品のキモは(縛)のタイトルから連想される「エロ要素」
かと思いますが個人的に言うと、そんなに色気は感じない。

もっとこう・・肉感的な造型とか直接的な表現とか有れば
話が違って来たのかも知れませんが。 ある意味、「綺麗」
なんですよね。むしろ、絡みつくフニクラを使った全体の
バランスの取り方(←のけ反りポーズを支える様な工夫)とか
ソッチの方に感心したりしましたw このシュチュエーションから
色々と妄想出来るかどうかが重要かも。上級者向き・・なのか?

上着が外せて、胸は拝めますが・・下は流石に脱衣不可な模様。
アレインの武器は立て掛け式で固定は出来ません、また付属で
黒地に縛の文字が入った専用台座が付属。松竜先生描き下ろし
のポスターは局部やバストトップの表現は無し。健全(?)ですw