5つ星のうち 5.0 はまりました。, 2015/8/23
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) Bijouna(ビジョーナ) 【皮脂・角栓汚れ除去 角質 毛穴ケア】超音波ピーリング KBE-2700/P (ホーム&キッチン)
鼻の頭の角栓が気になる45歳女です。使った感想です。
一回目)結果は…一回目だしな〜と油断してたらまぁ出るわ出るわ白い粒々が(>_<)強さは「弱」で、恐る恐る鼻の頭とかをゆっくりなぞらせてただけで、力入れたり角度つけたりしないうちにピョコっと顔を出してきました。まぁ角栓として目につくぐらいだから表皮に近いとこにいっぱいいたんですかね。。とりあえず初めてだし軽目に終了しました。その後、化粧水でパッティングしたのですが、毛穴の心配いらないくらいキレイなお鼻になってました。これは実際使ってみないとわからない感動ですね!
二回目)…やみつきになったのでf^_^;1日だけ空けてまた挑戦しました。今回は「強」で。鼻の頭の角栓は、超音波の振動が伝わっただけで結構気が早い感じで飛びだしてきました。次に、目の下の、皮膚が薄い頬の部分がざらざらして気になってたのでゆっくりヘラを滑らせてみました。二回目で少しは慣れたので、色々角度をつけたりしてみました。結果としては、頬の角質は数個しか外には出てきませんでしたが、全体的にざらざらの中身が表面に近づいてきてるようで、いずれは取れるような気がしてきました。上手く取るコツは、ジェルをケチらないことかも。

追記:一週間後の報告です。結局毎日使ってます(自己責任で)。鼻の頭はツルツルピカピカです(笑)あと、頬のざらざらもなくなり、顔全体のキメが細かくなったみたいです。私の寝顔を主人がしみじみ見てたらしく、起きた時に「前と全然違うよ!いい買い物したね〜」と言ってくれました。そして主人も自分でやりたくなったみたいで、顔の右半分だけ実験してました。結果は…パッと見てわかるくらいツヤが出て肌のキメが細かくなってました。片方だけ(笑)。賛否両論ありますが、私には最高の美顔器です。買って良かったです。