5つ星のうち 3.0 値段が高い、配慮が足りない, 2015/11/11
レビュー対象商品: ヒミツのここたま なかよしここたまセット (おもちゃ&ホビー)
セットなのでバラ買いするよりはマシですが、Sサイズ卵とその中に入るミニ人形。このサイズで1体700円弱の金額にウンザリします。
また、添付の「ここたま けいやくしょ」はリアルを求めてか?人形に合わせたサイズで、幼稚園児が簡単に名前を書くのは困難です。
せめてA6の「書き込み用」を、もう一組付けるべきでしょう。
また、「大きなここたまハウス」はらきたま添付なので、このセットに買い足すと、らきたまがダブってしまいます。
らきたまはバラで、その他5人セットにすべきではなかったでしょうか。
ここたま系のオモチャは全般的に作りがチャチな割りに高価、かつ購入層への配慮が足りない印象です。