5つ星のうち 5.0 良い意味で想像を裏切られた, 2011/5/21
レビュー対象商品: iBUFFALO フルキーボード USB接続 日本語 112キー ブラック 【PlayStation4,PS4,PS3,Wii,ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 動作確認済】 BSKBU02BK (Personal Computers)
PS3でのチャット用に購入。注文する前に購入者の方々のレビューを参考にして選んだものの、
さすがに値段が値段だけに「安かろう悪かろう」を予測して余計な期待は抱かなかった。
だが商品到着後、さっそく開封してPS3に接続し、様々なチャットやBBSでの書き込みをしたが問題なく使える。
以前、XMBで書き込みをしていた時は、あまりの煩雑さに辟易して途中で書くのを断念していたが、
現在はPCでそれをするのと同様の感覚で素早く快適に文字を打ち込める。
レビューにはキーボード裏のスタンドが薄くてすぐに折れそうと書いてあったが、
実物を手にとって見てみると、そこまでチャチな作りには見えない。落としたりしない限り壊れたりしないと思う。
あと、他のレビュアーの方々が書いているとおり、打鍵感も良好で、静音性も良いので使い心地に違和感はなく、
今のところ、ちゃんと押したのにキーが反応していないという異常は起きていない。
このレビューも、このキーボードでサクサク打ち込んでいる。コスト以上のパフォーマンスがあると思う。お勧め。