5つ星のうち 5.0 連結できます。, 2009/7/16
レビュー対象商品: プラレール E3系つばさ2000番代&E4Max連結セット (おもちゃ&ホビー)
東北新幹線のプラレールです。Maxとつばさの2編成のセットです。先頭部分に磁石の連結器が格納されていて、レバー操作で、連結器を出して、2編成を連結させることができます。それぞれの編成単独でも走行させることができますし、連結させても走行させられます。連結した場合は、前進、後進いずれもできます。スピードは、ハイとローの2段階をレバーで調節できます。走行音は、他の車両に比べて、静かです。2編成の電池が、単3と単2で違うのでちょっと不便なのはなぜでしょうか。2編成なので、遊び方のバリエーションが豊富ですし、何といっても、連結させられるのは、子供にとっては大きな魅力の様です。連結すると6両編成で、見事な編成になります。