5つ星のうち 4.0 1ヶ月間使用した感想, 2015/9/27
レビュー対象商品: PENTAX デジタル一眼レフ K-3II 16-85WR レンズキット GPS内蔵 ローパスセレクタ 最高約8.3コマ/秒 16218 (Camera)
k-3 Ⅱ をおよそ一ヶ月前に購入し、主に登山に行ったときの風景撮影に使用しています。
登山に持っていくには少々重いのですが、前に使用していた SIGMA DP2s に比べると描写は、シャープで高精細な画像には驚きました。
手振れ補正機能のせいか、薄暗い森の中でも感度を上げずに撮影することが可能です。
画質で少し不満な点は、明暗差が大きな被写体の場合、白とび、黒つぶれが大きいことです。
本機器は、防塵防滴しようとの事でしたが、雨がぱらつく中、ザックのベルトにむき出しのまま固定し使用していましたが、
壊れはしなかったものの、ファインダーと丈夫の液晶に曇りが発生しました。しばらく放置すると曇りは解消されていました。

flickrに本機器で撮影した画像を掲載しましたのでご覧ください。

【flickr】
■ 2015年9月19日針ノ木岳→五色ヶ原→立山縦走(1日目)
■ 2015年9月20日針ノ木岳→五色ヶ原→立山縦走(2日目)
■ 2015年9月21日針ノ木岳→五色ヶ原→立山縦走(3日目)
■ 2015年9月22日針ノ木岳→五色ヶ原→立山縦走(4日目)
■ 2015年9月23日針ノ木岳→五色ヶ原→立山縦走(5日目)