5つ星のうち 4.0 まずまず満足 EM802-BL, 2005/9/26
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ 据置型浄水器 クリンスイ エミネントII EM802-BL (ホーム&キッチン)
氷の白濁度合い、水の匂いから浄水機能はまずまずと思われる。
以前使用していたUSA Shaklee Best Waterの浄水能力とまでは行かないが、水質の良い日本では十分満足いくレベル。
蛇口への取り付けユニットはもう少し小型化できないか、、、。
現在、私は専用蛇口を設けて通常使用する給湯器+水道水混合蛇口とは別にしているが、流し台の中でたいへん気になる大きさ。
また、蛇口への取り付けユニットは、ねじ込み式の2種類のみが標準梱包され、ユニバーサルユニット(全自動洗濯機用給水ユニットを一般の水道蛇口に取り付けるタイプ)は同胞の請求チケットを郵送して入手する必要がある。少し面倒だが1週間以内に入手できる。