5つ星のうち 5.0 現価格(5000円以下)であればかなりお買い得, 2015/11/19
レビュー対象商品: LG ポータブルBluetoothスピーカー MUSIC flow P7 NP7550 シルバー (エレクトロニクス)
700gの重量は軽いが大きさに対しては結構ずっしりとしていて質感も高級感があり5000円以下で買える物とは思えない
音は中高音がクリアに響いていて十分に満足な音質 バランスがいい音と言えて音の広がりもいい
サイズの割にはパッシブラジエーターのおかげか低音の鳴りもいい BoseのSoundLinkMiniにはさすがに及ばないが
Bluetooth接続で十分よく鳴るがAUXに対応している所も地味にポイントが高い ちなみに接続はAUX端子を繋いだら自動的に切り替わる
(本体にAUX端子を刺すだけで切り替わり、抜くとまたBluetoothに切り替わる 切り替わりの際にBluetoothは再度接続する必要はない)
アクセサリーバンパーで色を変えれるというのもこれまた地味ながら嬉しい
バッテリー持ちに関しては検証はしていないがそれなりの音量で寝て起きるまでの9時間程度は鳴り続けていた また30分程放置で自動的に電源が切れる
ちなみにバッテリーが切れかけると電源ボタンが赤色に点滅し始める 充電中は赤に光る

残念な点としてはaptXに非対応、NFCに非対応、曲送り曲戻しのボタンが無い、僅かに作りが甘い点がある といった所
ボタン周りの作りの甘さは写真に撮ってみた ここさえ丁寧な加工であればかなりの高級感がある(既に結構ヘビーに使用している為汚れているのは許して)
コストパフォーマンスの面で言えばかなりおすすめ