5つ星のうち 4.0 進んで歯磨きをするように, 2010/10/5
レビュー対象商品: フィリップス電動歯ブラシ ソニッケアー キッズ 【4-10歳対象】HX6311/02 (ホーム&キッチン)
5歳の子どもに使わせています。一ヶ月観察してからのレビューです。

長所
・電動歯ブラシ初体験ということで楽しいのか、進んで歯磨きをするようになった(これだけで元が取れるくらい)
・振動が強く、歯垢除去能力が高い。手で磨くよりも明らかにキレイになる。

短所
・タイマーモードが不要。5歳の子供なので2分では磨き残しが多いです。積極的に歯磨きをするようになったのはいいのですが、2分以内に磨き終わろうと雑な歯磨きになってしまっています。

着せ替えもできますし、子どもが進んで歯磨きをするというのはとても重要な要素だと思います。
タイマーモードが無ければ星5つ付けたいところです。