5つ星のうち 1.0 最悪の商品です★★★★★, 2014/8/31
レビュー対象商品: Dyson キャニスター掃除機 DC48MHSP (ホーム&キッチン)
ダイソンだから、吸引力は良いが、ノズルホースを本体にひっかけて収納する部分について、
何度もノズルが本体から落ちてしまいます。ひっかかったとしても、非常にグラグラした状態で、固定させる仕様になっているため、
いつノズルが床に落ちるかわかりません。何も触っていないのに、時々、ドーン!とノズルが床に落ちた音がしています。
メーカーに改善を要望し、改善策として、ノズル部分を強化することを要望しましたが、今のところ、改善の予定はないとの返答。
これに加えて、メーカーは、対策として、ホース部分を外して、床に置くということを提案します。との回答で、
そもそも、この商品自体、ノズルのホースを外して、床に置く仕様で販売していないのに、改善策としては
検討していないこと、それから、ホースを外して収納してくれというメーカーの対応に、本当に腹正しくてしょうがありません。
これがわかっていたら、そもそもこの商品を買わなかった。絶対におすすめしません!