5つ星のうち 4.0 価格が手頃で高精細。, 2010/3/10
レビュー対象商品: YASHICA 1200万画素デジタルカメラ EZ F1233 <30989> (エレクトロニクス)
手持ちのデジカメのうちの1台が液晶の故障により修理に出そうか迷いましたが修理代に12000円程かかるとのこと。5年以上使用していたのでそれならば新しいものをと本製品を購入しました。ヤシカといえばコンタックスと過去は関係がありましたがそのイメージとは関係ないですね。
ボディの仕上げはそれほど安っぽくなくヘアライン仕上げで好ましいものです。使用感としては電源オンから使えるまでの時間が短いのですばやく撮影できます。しかし室内や夜景はあまり感心しません。特にブレやすいので軽減機能はついているものの三脚を使用するなり工夫が必要です。高画素なので余計にアラが目立ちます。パソコンのモニターで見る分くらいなら気にならないかもしれません。撮影したなかで最も適していると感じたのは明るい戸外のスナップとクローズアップ、これは最も良いところが発揮できるようです。あらゆる機能を試したわけではないのでもっとうまく使えるかもしれません。気になったのは液晶が大きいので電池の消耗が意外と早い。できればファインダーが欲しい。スペア電池は必需品です。単3なので手軽ではありますが。それと他には長年フィルムカメラを使ってきましたので同じつもりでグリップすると右手親指が背面の操作ボタンに触れてしまって失敗することが何度かありました。ボディをつまんでシャッターを押すようにしたほうが良いようです。
画質は可もなく不可もなくといったところでしょうか、発色もそれほど悪くない。価格を考えれば選択肢の一つとして考えても良いのではないでしょうか。
このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

まだこのカスタマーレビューに対するコメントはありません。今すぐどうぞ。

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
サインインが必要です

レビュー詳細

商品

5つ星のうち 4.0 (1 カスタマーレビュー)

在庫切れ
ほしい物リストに加える
レビュアー

Naoppe
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)

場所: Japan

ベストレビュアーランキング: 417