5つ星のうち 2.0 思った以上に電池がもたない, 2013/9/27
レビュー対象商品: ジェントス ヘッドライト デルタピーク 【明るさ200ルーメン/実用点灯14時間】 DPX-433H (スポーツ用品)
233Hからの更新で購入しました。
夜釣りで主に使用しており、センサースイッチは大変重宝しています。
233Hとの比較してですが、
明るさははっきりわかる程度には明るくなっています。(劇的に明るくはないです)
光源は四角形で見づらいです。色はすこし、黄色くなりましたが、白い壁などを照らさないとわからない程度です。
手元は233Hの方が見やすく思います。
電池の持ちが思った以上に悪く、エネループ使用で通しの夜釣りが一晩持ちません。233Hでは問題なかったのですが・・・。半夜程度でも使用頻度が高いと厳しい状況です。
センサースイッチが不安定な気がします。1回は初期不良でセンサースイッチがほぼ機能せず交換しました。
交換品も今ひとつ反応が不安定な気がします。

233Hの方がバランスがよく完成度が高い製品に思います。
特に一晩夜釣りをするような使い方は233Hの方がよいかもしれません。

なお、アルカリ乾電池では試してないのでわかりません