5つ星のうち 5.0 弓が入って、3辺合計115CM以内はこのケースだけか, 2014/9/22
レビュー対象商品: 東洋楽器 バイオリンケース プリュームファイバーヴィオII スーパーホワイト
Bam,Gewa,Eastmanなど弓が入るファイバー製のケースはすべて3辺計115cmを若干超えます。このケースはJalとANAの機内持込み用貸出ケースと同じものですから、100人以上乗れる国内線では、機内持込が公式にできます。
乗客100人以下の小さな飛行機では3辺100センチ以内なので、弓が入らないスーパーライトなどが必要だと思います。
弓が入らない、もっと小さいケースならBAM,スーパーライトなどありますが、弓ケースを別に持つのは面倒なので、国内線ではこのケースを使うことにしました。
国際線は公式には認められていないので100%持ち込めるわけではないようです。
少しの小物も入るし、作りも良いので常用ケースになってしまいました。
唯一の欠点と言えば、周りにこのケースの人が増えすぎていることでしょうか。
どこかのメーカーで弓なしで機内持込みできるビオラケース作ってください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/02/13 23:56:40:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
いいえ、機内持込のお墨付きがある東洋のケースはプリュームファイバーヴィオだけではありません。
東洋にはもうひとつお墨付きをもらっているケースがあり、そちらの方が随分軽量ですし、安価です。
外観もプリュームよりも若干小さく見えるほどです。もちろん4/4用です。
ご参考までに。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/03 20:32:54:JST )
カスタマーさんのコメント:
ご教示ありがとうございます。あったかな?
‹ 前 1 次 ›