5つ星のうち 5.0 静かですねこれ!選んで正解でした。, 2014/11/5
レビュー対象商品: エリート Qubo PowerFruid (キューボパワーフルード) (その他)
初めてのローラー購入でした。
組み立てで少し戸惑った&クイックリリースを専用のものにするのがやや面倒ですが、音は評判通り本当にとても静かで、夜にガレージで籠って回しましたが振動も気にならず快適でした!
もがくくらい回してないのでまだわからない点もありますが、たまにレビューである"うるさい!振動が目立つ!"と言うのは、まあ主観なのでなんとも言えませんが、組み立てや自転車の取り付けが何か少し間違ってるんじゃないかな?と思うくらいかなり静かですよ。あとはタイヤとの相性でしょうか?あ、タイヤのカスも本当にあんまり出ないですね、凄いですねこれ!
負荷は調節できませんが、ほとんどのホビーライダーがアウタートップでもがいて足が切れることでしょう笑
後は海外製品なので長期使用時のメンテナンスが少し心配なくらいで、満足です!

商品

レビュアー