5つ星のうち 2.0 約一年半の使用で……, 2015/12/27
レビュー対象商品: 【サニープレイス】MG プラチナ輝髪アイロン グリーン (ヘルスケア&ケア用品)
約一年前に購入致しました。ものすごいしっとり感とサロンに行ったような艶に当初は30000円出した甲斐があったな…と、とても嬉しかったです。でも何度か使うと慣れなのか痛みのせいなのかその感動も全くなくなり安物のアイロンを使っても何ら、変わりなくなりました。

そして最近の事なのですが突然髪の毛がビビリ毛になり毛先とかの問題ではなく生え際など耳の辺りの毛が次々とチリチリになっていきました。内部の液体漏れかカバーの布の部分かはちょっと断定出来ないのですがアイロン以外に特別なにか思い当たる節がないので探ってみると黒い粘着物みたいなのが(初めは気付かなかったのですが)アイロンうっすらと付着していました。初めは何度も切ってるので痛んでるはずのない前髪が犠牲になり、アイロンのせいだと思ってなかったので使い続けていたら顔の両サイドの髪が犠牲になりました(笑)

恥ずかしくて何度もビビリ毛の相談で色々な美容室に相談したのですが切るしかないとのこと。まだ毛先とかなら切っても全然良いのですがまだまだ途中の一部の髪の毛がビビったので切る勇気もなく…伸びるのを待つしかないです。。

どこかに持ち歩いたり乱暴にあつかったりとは全くせず朝、洗面台でセットするだけなので私の扱いが悪かったとは思えないです。

当初の使用感が続けばとても嬉しいことなのですが一年前で壊れビビリ毛になるとはこの値段では高すぎると思います。

内部の液の事か、あのカバーの布の部分か、分かりかねますが改良して貰いたいところです。

購入され方はやはり私のようなクセの悩みにとても悩みこんな高額な金額を払ってまで購入するのですから最後まで期待を裏切らないで欲しいですね。

購入された方も暫くの使用に液漏れや消カスがうっすらと溶けたような後がないか確認しながらの使用をオススメしたいです。私のようになってからではとても遅すぎます。

※追伸
昨日プレート部分を布と濡れた布で物凄い丁寧に磨いたのですがアイロンをしたとたんやっぱり薄黒いものが着いていました。最早自分の髪の毛が溶けているんじゃないかと焦りました(-_-;)もう怖いので捨てます。

さらに追伸です。捨てたと思っていたのですが高額な品だった為母が知らぬ間に使っていたのですが母が髪がチリチリになったと騒いでて笑いましたwwしかも生え際でした。購入するにあたって美容師さん達のレビューも増えていますがやはりAmazonさんは安いとの事で不審がられていますね。。今日やっとゲンキングさんが愛用している絹女のアイロンを購入しました。次はそちらに期待します(笑)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/01/17 0:23:19:JST
HIDEさんのコメント:
美容師です もしかして髪が濡れたままアイロンしてませんか? 高熱のアイロンは水分があると髪の毛の中で水蒸気爆発が起こり髪をとんでもなく痛めてしまいます 特にヘアオペのアイロンはセット剤もつけてはいけません 油分があっても髪が揚げ物になってしまいますしプレートが焦げて性能を発揮しなくなります 何もつけないで完全に乾かせた状態の髪にアイロンをかけると痛むこともなくなると思いますよ
‹ 前 1 次 ›