5つ星のうち 4.0 楽しんでいます。, 2010/10/5
レビュー対象商品: アンパンマン NEW にこにこジャングルパーク (おもちゃ&ホビー)
1歳1ヶ月の男の子に、祖母からの誕生日プレゼントとして頂きました。

何にでも登ろうとする時期なので、どうかな?と思いましたが、
滑り台は怖々ながら滑っています。

はしご部分に音が鳴る仕組みがあり、それが楽しく上に上がり、滑って
降りてくる感じです。
ジャングルジムとしては、まだ登ったりは出来ないようです。

ただ、うちの子が乱暴なのか、はしご部分を持ち上げて外してしまい、
その後に踊り場(滑る前の平面)も、外してしまいます。
外れないよう、もう少ししっかり固定できれば‥と思いました。

また、落ちたときのことを考えて、下にマットを敷いているのですが、
本品がとても滑りやすくなってしまいました。
これは、下のパイプに滑り止めを巻く。。等で、今後対応するつもりです。

対象年齢は2歳以上なので、落ちたりしないように見守りながら
遊ばせていますが、本人は気に入っているようです。