5つ星のうち 4.0 デスクトップPC使用者は注意, 2015/2/26
レビュー対象商品: BUFFALO 11ac(Draft) 433Mbps USB2.0用 無線LAN子機 WI-U2-433DM (Personal Computers)
11n、回線速度30M程で、約20~25程度は安定して出せました。

ただ、小さい事もあって、デスクトップPC等に直付けで接続すると、速度が極端に落ちてしまいます。(ノイズの影響をモロに受けている?)
速度にすると約5M程度でした。この手の無線機器では当然とも言えますかね。

この問題は、USB延長ケーブルを使うことで解決できました。
勿論なるべく良いケーブルがいいです。ハブ(1つのUSBでいくつもの周辺機器を繋げるような物)は避けたほうがいいと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/05 17:35:06:JST
こめっちさんのコメント:
別の無線LAN子機(PLANEX GW-USnano2A)がどうにも不調で困っていたところ、このレビューを読んで、手元にあった延長ケーブルで試してみましたら一発で不調が改善しました!
この手の無線機器とはそういうものなのですね。大変勉強になりました。ありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›