5つ星のうち 5.0 2分3分配管+ドレンホース16mm+VVF2.0−3Cケーブルならばこれで収納できます。, 2015/5/6
レビュー対象商品: 因幡電工 スリムダクトLD 配管化粧カバー 直管 70タイプ アイボリー LD-70-I
自分でエアコンと取り付けた為、配管化粧カバーも自分で取り付けようと近所のホームセンターで購入しました。こちらは一切壁にネジ止めせずに別売の末端用部材部分のネジ止めだけで固定することができました。配管を接続する前に末端の部材だけネジ止めし、配管を接続後配管テープを巻きこちらをはめ込だ後、末端の部材をネジ止めして抑え込めば施工は完了です。ネジ止めの際は雨水進入防止の為コーキング等ネジに塗布した方が良いかもしれません。またこだわりのある人は水平器で垂直を出し施工した方がビシット決まります。

商品

レビュアー