5つ星のうち 5.0 有線ルータと無線ランの違いを知らなかった。, 2016/1/24
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション Giga ビームフォーミング対応 866+300Mbps WSR-1166DHP2/N (利用推奨環境4人・3LDK・2階建て) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
B社のBHR-4GRVの有線ルーターでPC2台に接続して使用してましたが最近少し不調気味になるので新しく有線ルータを購入しようかとAmazonで検索した所で目から鱗(古いか)なんと無線ルータでも有線接続出来尚且つスマホ&タブレット端末に無線通信が可能と知り即購入して取説道理に簡単にに有線接続完了娘のスマホ&タブレット端末も簡単に出来ました、何人かの方が上手く接続出来ないとか直ぐ不調に成るとのコメントが有りますがビクビクしながらも何の不具合も無く素人で年寄りにも簡単に完了しました、前の有線ルータはCDの読み込みでセッテングしましたが此のルータは有りません(少し心配しました)焦らず取説道理に簡単に出来皆さん見たいに数量等はわかりませんが、今の所グーです、I社とNECとか迷いましたが外付けのHDとメデイアの器具がBUFFALOなので此れにしました、外付けHDが不調の時保証期間でスムーズに対応してくれたのも含んでます。