5つ星のうち 5.0 このゲームであと10年は遊べる。, 2002/2/12
レビュー対象商品: 機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオン DX (Video Game)
ゲーマーの目ではなく、ガンダム好きの目で見たインプレです。ハード持ってないのに買いました。これはスゴすぎです。
ガンダム・ゲームの打ち止め作品と言っても過言ではないでしょう!
** ポイント **
「①ゲーム操作性、バランス」
  むちゃくちゃ操作が簡単で、且つ驚くような芸術的動きをする。
  サイド6から出撃してリックドム隊を撃破したときのように
  振り向きざまにビームライフルを打つなんて動きをする。
  「ひとーつ!」
  「ふたつ!」
  「みっっつ!」 ・・・・・・「白いモビルスーツが勝つわ」
  「②BGM」
  ジャブローを舞台にシャア・ズゴックを選んで  ガウ攻撃空母から「ズシューン」っと地上に降り立つと  あの「哀・戦士」♪が流れる。(涙)  「赤いモビルスーツ! シャアか?」

今までのガンダムゲーム数多くありましたが
  完全オリジナルBGMが使われるのは今回が初めてだと思います。

「③演出」
  ビームライフルの弾が無くなると
  「ビームライフルを使いすぎるな!」とブライトから言われる。
  画面に向かって
  「言われなくたってぇ~」っと叫び返す。
** 結論 ** 「見える!私にも敵が見える!」カプコン万歳!