5つ星のうち 4.0 着火、対応優良, 2015/4/9
レビュー対象商品: RONSON(ロンソン) ガスライター ロンジェット バーナーフレーム 充填式 クロームサテン R029-0002 (スポーツ用品)
ライターを購入当初、2~3度点火作業を行わないと着火せず。
また、ガス噴出量を毎回調整しないと着火してもすぐ消える。
凡そ半年の使用にて10回以上の点火作業が必要になり、サポートへ連絡。

結果、圧電素子と整流器に異常があったのでパーツ交換とのこと。
併せてオーバーホールも行ったとのこと。
修理期間は凡そ1週間強。
無償修理+送付時送料のみ自己負担。
修理日からメーカー保障を6ヶ月延長も有り。

修理後は必ず1度で着火し、ガスの調整も不要となった。
保証書は箱付属の物+Amazonの納品書で問題なし。
※Amazon納品書は捨てても注文履歴から再発行可能

サポートからは一般で販売している、共用ガスでも問題は無く、
それによって修理を断ることもないとのこと。

メーカー連絡も即日返信、丁寧な対応で非常に好感が持てる。

※購入当初から着火が不安定だったのは、初期不良まで行かないにしても
 検品ギリギリのラインだったのかな?
 よって、星1つマイナスで星4の評価とさせていただきました。