5つ星のうち 3.0 ヘッドホンのディスプレイ用に, 2013/1/9
レビュー対象商品: audio-technica ヘッドホンスタンド AT-HPS550 (エレクトロニクス)
タンスの肥やしになっていたヘッドホン(ATH-PRO700LTD)をせっかくなので飾ろうと考えこちらを購入しました.
台座の色が使っているスピーカーとほぼ同じ色で,並べて置いても違和感が無く気に入っています.
ただ金属部分の塗装にムラがある上,アクリルでカバーされているためか,アルミホイルを貼りつけたような安っぽさを感じます.

机に取り付けるタイプのヘッドホンホルダー(AT-HPH300K&M 16085)も所有していますが
そちらは片手でぽいっと掛けたり取り上げたりできて楽ですが,このスタンドはケーブルやイヤパッドが引っかかりますし,
台座も滑りやすいです.飾るにはぴったりですが,頻繁に使うヘッドホンを掛けておくにはちょっと不便かと思います.

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/08/03 20:26:24:JST
アマゾン裕美さんのコメント:
僕も台座が滑りやすいのがネックでこのスタンドはあまり使用していなかったのですが、beyerのA1を購入時にその上に置くようにしたところ、A1の囲み脚のおかげで滑る心配がなくなったためとても快適に使えています。
A1を使うパターンはかなり特殊でしょうが、どうにかある程度の固定さえ出来れば、ヘッドホンの形を選ぶハンガー系よりも使いやすいと思います。
‹ 前 1 次 ›

商品