5つ星のうち 4.0 楽しめます, 2015/12/25
レビュー対象商品: Wii U スーパーマリオメーカー セット (Video Game)
PS2と初代DS以来、長いこと我が家のハードは更新されずに来たのですが、息子が小学生にもなると新しいゲームに興味を示し、親も実際にプレイしてみたいと久々に思うものだったので遂に本体ごと購入するに至りました。
まさに浦島状態ですが設定も簡単ですし問題なくできました。このマリオメーカーセットはパッケージもブックレットも満足感があり大変気に入っていますが、セット内容にリモコンが付いていないのだけが不満でした。

<マリオメーカー>ネットで前知識はありましたが、実際に動かしてみると本当に快適で、我が子がやっているのを見ていると自分も操作したくてうずうずしてきます。効果音などの演出がいちいちおもしろいのがたまりません。
購入前には果たして小1の息子にまともに出来るのか?と疑っていた部分もありましたが、直感的に使えるので問題ないらしく、大人が思いつかないようなパーツの使い方を見つけたり、リアルで「その発想はなかった」をやってくれるので面白いです。
投稿していいねが貰えるレベルとは思いませんが、親が予想してたより工夫して作って楽しんでいますね。家族で相談しあったり遊びながらコミュニケーションをとれるのも良いです。
うちの子供ってこんな事もできるのねーと親バカを味わえますのでそういった向きにもオススメです。