5つ星のうち 2.0 微・高衝撃センサーの発報時間が短すぎます。, 2012/8/31
レビュー対象商品: カーメイト(CARMATE) 純正キーのリモコンでセキュリティのON/OFFが出来る OBDII通信のカーセキュリティシステム ブラック SQ900 (Automotive)
アマゾンで購入いたしました。

良い点。

簡単に取り付けが出来る点。
純正キーレスに対応している。
115dBは車内設置であるため適切な音量。

悪い点。

SQ700より全体的に劣っています。
イグニッションセンサーはハザードが点かないですし、
あまり意味がありません。

SQ900の一番の問題点、以下。
微衝撃発報時間1秒のみ・・・。
高衝撃発報時間3秒のみ・・・・・・。
双方共にほとんど一瞬です。
このタイプでは一番使うであろう機能が、
これではあまりにも短すぎて意味がありません。
この商品はリモコンで状態が見れる(わかる)わけでは無いので、
逆に駐車場が通学路や離れてる場合いたずらで、
微・高衝撃を面白半分で鳴らされそうです・・・。

ドア開放センサーは約3秒後に鳴るとか、
鳴る前に配線を切断されると思いますが・・・。

SQ700は微衝撃で約2秒。
高衝撃の回数により秒数が伸び、
最大で40秒も鳴ってくれます。
SQ900はキーレスに対応した意外は、
SQ700の劣化版とみられても仕方が無いでしょう。

今はダミー感覚で使ってます。
SQ700の機能で純正キーレスに対応するのがでたら、
すぐにそちらを購入したい気持ちです。

当然ですがフロントガラスにサンシェードをおくと、
LEDは見えません。