5つ星のうち 1.0 出品者「CHLOEshop」 注意して下さい!, 2015/2/11
レビュー対象商品: Microsoft Windows7 Professional 64bit Service Pack 1 日本語 DSP版 DVD LCP 【紙パッケージ版】 (DVD-ROM)
ヤフオクで海賊版を掴まされたので、Amazonなら安心・・・と購入しましたが、
いくらマーケットプレイスからの出品とは言え、Amazonからの発送の商品で、海賊版ってどういうことですか。
全くのノーチェックということでしょうか?Amazonがこれではもうどこを信用して良いのやら・・・。

正規版と、海賊版の違いは、ディスクのホログラムがわかりやすいです。
正規版のディスクはホログラムが中に埋め込まれており、爪で引っ掻いても絶対に剥がれません。
今回送られてきた、海賊版のディスクは、ホログラムがシールで貼り付けてあるだけなので、爪でひっかくと剥がれます。
内側のホログラムのみで、外縁部のホログラムはありませんし、フォントの乱れもあり、正規品ではありえない点ばかりです。
COAシールのホログラムも不自然です。

通常のPCショップで買うと、18,000円程度の価格はしますが、
やはりそれだけのお金を払わないと正規品は手に入らないということでしょう。

<追記>
その後、海賊版は返品手続きを行い、Amazon出品、Amazon発送の製品を買いましたが、
当然ながら正規品が届きました。