5つ星のうち 5.0 御利用は計画的に?, 2015/7/31
レビュー対象商品: PS2専用HDMI変換コンバーター PS2 TO HDMI CONNECTOR +ハイスピードHDMIケーブル 1.5m 付属(メーカー長期保証付) (エレクトロニクス)
今更こんな物と思われるかもしれないが、新しい物好きの日本と違ってマーケットの大きい世界では、今の子供達が産れる前に日本から姿を消したハードも現行機として販売されている。それゆえに今のTV事情に合わせてパーツも開発生産されている。従って取説も英語で日本人には不親切。自分からの注意事項を記しておく。本製品の接続前にPS2本体設定をコンポーネント映像出力にしておく必要がある。RGB設定では画面表示されません。ソフトによっては音声のみで画面表示されない事もある。そこで泡を食ってはいけない(自分は泡を食った)。TVのリモコンの外部入力を一度他に代えて、またPS2を選択すれば画面表示されますので御安心下さい。レビューを書くにあたりPS2に移植されたNEO-GEO系格ゲーをしてみた。昔ゲーセンに通っていた時の思い出にうるうる。そんな歳なんです自分は。あえて感想を言おう「100メガショック・・・・・・」そこっ‼ それが言いたいだけちゃうんか?なんて突っ込まないように‼