5つ星のうち 5.0 コスパ、音も値段の割にかなり良い, 2015/10/23
レビュー対象商品: RWC(アールダブルシー) スマートフォンカラオケマイク (アナと雪の女王) KM-100FR (Automotive)
これを使う目的はカワラ(河原)、やバーベキュー場等、外で使う為です。タブレットやスマホにJOYSOUNDのカラオケアプリを入れて、つなぐだけでカラオケができてしまう、優れもの。さらに応用としてこの商品に100均でそろえた、ボリュームアンプ(乾電池式)をつなぎ、スピーカーにつなげると電源なしでかなりの迫力あるカラオケが野外でできる。そして、私の持っているipadの音量は最高にしても野外ではボリュームが小さい為、アマゾンで1500円位で売っているBluetooth3.0 ワイヤレススピーカー をipadにつなぎ、Bluetoothで飛ばすと結構良いサウンドでカラオケができる。電源なしでこれだけできれば十分だ。そして車の中では、FMトランスミッターを使用しipadにこの商品をつなげた場合、大迫力の個室カラオケルームのできあがり~。車での移動中助手席の人、家族での旅行には最適です。危ないので、運転手は歌えませんよ~。今は値段が上がっていますが、私の購入時は1250円、1240円でした。現在2本持っています。カラオケに数回行ったと思うだけで元が取れちゃいます。デメリットとしては、デコってあるキラキラがすぐに数個取れてしまったところ。充電の容量があとどれくらいか、目で確認できないところでしょうか。(商品記載の通り満充電で、5時間位は使えました)総合すると、この商品は十分に利用価値ありです。私の商品はアタリなのか、差込口とかは今のところ大丈夫な用です。また安くなったら予備に買いたいですね。