5つ星のうち 3.0 付属CD-ROMはバグってます, 2014/7/5
レビュー対象商品: キングジム スキャナ マウス型 MSC20 ブラック (オフィス用品)
付属CD-ROMを使ってノートパソコンでインストール。結果:マウスとしては問題ないのですが本来の目的のスキャンボタンを押した瞬間に「クラッシュ」の発生。どうやっても「クラッシュ」の連続です。 試しにデスクトップパソコンにインストール。クラッシュ以前にデスクトップショートカットアイコンや「スタート」-「すべてのプログラム」から起動させようとしても反応なし。 デスクトップパソコンでキングジムのホームページからインストールプログラムをダウンロード。結果OKでした。 色々調べましたが結果付属CD-RMは使い物にならないようです。 本来使用したいノートパソコンにもホームページからダウンロード。「Scanner Mouseのオプション」→「設定」→「高度な設定を有効にする」→「OpenGLのレダリングを有効にします」のチェックを外したら動くようになりました。  ついでに「システム起動時にScanner Mouseを起動する」を外したほうが良いと思います。 上記はパソコンに詳しい人に頼んで1日掛かってやって頂きました。 何かの参考にと思いレビュー致しました。