5つ星のうち 5.0 託児所の子どもたち大喜びです。, 2015/9/6
レビュー対象商品: いろがかわるおままごと お料理できちゃう!ハートキッチン (おもちゃ&ホビー)
私はちょっと問題を抱える子供を預かる施設で働いているので、
早速持ち込んでみました。

電子機器のおもちゃに慣れてしまっている子供ばかりなので
最初はおままごとということが出来なかったのですが、
ナイフのおもちゃで人参をパカっと割った瞬間!
子供の目がキラリと光りました。

それからは、私があれこれ教えることなくみんな遊びだし、
水に濡れると調理後の色に変化することがツボにハマったらしく、
乾かす私は大忙しでした。

本当に良く出来ていると思います。

昔から、パカっとナイフで切れるおもちゃはありましたが
水を使って色が変わって調理後に変化するようなのは最近出てきたのではないでしょうか。。?
水を使うので、プレイシートも附属しているし、
特に、こうであったらいいのに。。と思うところはありませんでした。

さすが、日本おもちゃ大賞 2015 ガールズトイ部門 優秀賞受賞作です。
とても楽しく、多くの人にオススメだと思いました。