5つ星のうち 5.0 気持ちいいです。, 2011/7/6
レビュー対象商品: Dr.Kong おやすみケアベルト左 (ヘルスケア&ケア用品)
左足の外反母趾がひどく、たくさんのグッズを試していますが、私の場合痛くて辛い時は、箱の写真にある様に、左親指を右方向外側に引っ張るのが1番楽なんです。この商品は自分の加減で、その引っ張り具合を調節出来るし、気持ちいいです!
よく親指と人差し指の間に、決まった大きさの楕円形のゴムなどを挟むタイプもありますが、私は指の間隔が広いのか、しっかり外反母趾を伸ばして矯正するほどまではいきませんでした。
指を伸ばして支える部分は、プラスチックなので、はずすのを不精して、つけたまま歩いて体重がのると割れてしまいます。
願わくば、将来割れない素材で作られたら、家の中にいる間はつけていられるので、尚良いと思います。