Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 自転車のチェーンも洗えます。, 2011/6/21
レビュー対象商品: 東芝 超音波洗浄器 MyFresh TKS-210 (ホーム&キッチン)
★汚れがよく落ちるもの。
・電気カミソリの刃
・バリカンの歯
・ビューラー

フィリップスシェーバーの歯についた汚れが驚くほど簡単に落ちます。
複雑な形状の金属工作物の隙間に詰まった汚れが落ちやすいようです。
おそらくヒートシンクに詰まったホコリは落ちやすいでしょう。

★汚れが落ちにくいもの。
・樹脂製品(プラスチックレンズについた指紋)
・スプーンなどの平滑な面の曇り
・十円玉の曇り

樹脂製品の汚れは落ちにくく、これは振動しにくい素材だからと推測されます。

★ガラス瓶に入れても洗えます。
 自転車やバイクなどの汚れたチェーンを洗う場合は、
ガラス瓶の中に灯油とチェーンを入れて、水を張った洗浄槽に漬けることで
本体を汚すことなく洗えます。瓶の蓋を閉めることで灯油を繰り返し使えます。
小瓶を利用することで、殺菌作用のある薬液など少量だけ使うことが可能です。