5つ星のうち 5.0 満足です。, 2010/3/28
レビュー対象商品: [シチズン キューアンドキュー]CITIZEN Q&Q 懐中時計 FREE WAY(フリーウェイ) ポケットウォッチコレクション チェーン付き ホワイト AA92-3571I (時計)
二名の方のレビューを見て購入しました。
・価格が安い。
・10年電池
は、確かにメリットです。蓋がないのもすばやく見れてよいと思う。
初め値引率が大きい他の製品に目が奪われたが、実際に手にしてみると、高級ではないにしてもそんなに安ぽくもない実用型といっていい。
たしかに、文字盤の目盛りの間を秒針の針が指していて、ずれてはいた。まあ、ストップウオッチ機能は期待していないので良いとしました。
このようにずらしてつくるのも、また、むずかしいのではないか。わっ、はははは。
文字盤の数字は、すこし斜体のかかったデザインで、シチズンらしく上品だと思った。
プレゼントにはむかないかもしれないが、好きなスラックスとバンドに固定して使い込むには、充分に価格にみあった製品です。