5つ星のうち 1.0 デザインだけの最悪のレコードプレーヤー, 2015/9/20
レビュー対象商品: ION AUDIO レコードプレーヤー(USBターンテーブル) Max LP IA-TTS-013 (エレクトロニクス)
アンティーク風のレコードプレーヤースピーカー内蔵を持っていたのですが、もうかれこれ使っていたので、新品の最近の商品を買おうと思いアマゾンで検索をかけたらこのプレーヤーに行きつきました。アナログといってもいい音で聴こうとBOSEのスピーカーも購入。お値段13000円ぐらい。すごくデザインもみなさんの評価も良かったので即購入を決めました。そして箱から出してシングル盤を再生しました。そしたらもう驚きのプレーヤーでした。45回転のふにゃふにゃした回転。まともにレコードが再生できない。音質もふにゃふにゃとした感じ。LPレコードをかけても一緒でした。ふにゃふにゃしたレコード音には、もうアナログとかレコード再生とか以前の問題です。BOSEのスピーカーまで買ったのにと後悔しました。ターンテーブルはぺこぺこ。これがレコードの回転を曖昧にしてる原因だと思いました。すかさず今まで使っていたアンティーク風木製レコードプレーヤーにやりかえてレコードを再生しました。なんと回転のあいまいさもなく、いい音でなってくれるではないですか?そのプレーヤーにBOSEのスピーカーをつなぎかえました。ふにゃふにゃした今までの音がうそのようにいい音でなってくれます。
本当に騙された感じです。粗悪品もいいとこです。返品したいぐらいです。もう箱にしまいました。今後購入を検討されている方。本当に粗悪品なのでやめた方がいいと思います。お金の無駄。13000円も出す価値はないと思います。レコード聴けたもんじゃないですから。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/05/19 14:37:27:JST
YamakajiKenbutsuさんのコメント:
amazonカスタマーに文句を言ってどんどん返金させましょう! うるさい客が多くなってくればamazonも変な商品扱う業者も減ると思います。 Z社の炊飯ジャー(2万5000円くらい)は前の型よりおいしく炊けなかったのでメーカー保証修理依頼してマイコン調整しましたが結局だめで返金にしました。amazon返金ちゃんとしてくれましたよ。
‹ 前 1 次 ›