5つ星のうち 4.0 先進的でよくできています!, 2015/7/18
レビュー対象商品: 日立 メンズシェーバー ロータリージーソード チタニウムグレー RM-LX2D H (ホーム&キッチン)
フォルムがとてもかっこいい。
他のシェーバーとは一線を画します
LED発光も美しくお気に入りです。
グリップもとても良いです。
剃り心地は肌を滑るような感覚で、引っ掛かりもほとんどなく快適です。
本当に剃れているのかな?と思うくらいなめらかです。
お手入れの部分では
毎回使用後洗浄し、乾燥、注油をしなければならないのは
ワンタッチで済むブラウン等に比べると少し面倒です。
乾燥は自動です。ただ音がちょっと大きいです。でもLED発光は美しくて良いです。
充電も同時にできれば言うことなしだったのですが。
ブラウンシリーズ9・9095ccと併用していますが
往復式シェーバーよりも音が静かで
なめらかな剃り心地。
深剃は往復式よりも若干劣るとは思いますが
それでも十分剃れると思います。
あご下が若干剃り残しが出やすいです。
ウェットシェービングで使用していますが
ていねいに剃ればつるつるになります。
3大メーカーに引けを取らないと思います。
もっと評価されてもいいんじゃないかと思うくらい良いシェーバーです。
ただ、バッテリーが1回の充電で5日〜7日程度しか持たないのと(1日5分程度使用)
バッテリー不良とモーター不良で2回ほど初期不良交換させていただいたので
星-1とさせてもらいました。