5つ星のうち 5.0 お買い得な写真ペーパー, 2010/6/8
レビュー対象商品: FUJIFILM 写真用紙 画彩 光沢 L 400枚 WPL400VA (オフィス用品)
ここ数年、画彩のValueを愛用しています。通常の被写体なら、大体において満足出来る仕上がりが得られています。

但し、花火や夜景など、黒の締まりは上位の画彩 Hiがやはり上です。本当に綺麗な黒を表現してくれます。

ただ、普通のスナップなどではそこまで大きな差が開くことも少ないので、通常はValueをガンガン使用しています。
一度、他の安売りの紙も使ってみましたが・・・アンダーな箇所の表現がダメダメで・・・その点画彩Valueは安定しているので、一部の写真を覗いてはValueが標準のペーパーになっています。あと、400枚入りでも、50枚毎にパックしてあるので、長期にわたって使用する場合も安心ですね。

あと、この価格で400枚なら非常にお得かと。
HiとValue、用途に応じて使い分けるとなかなかいいかと思います。