5つ星のうち 4.0 Skycontrollerは必須です!!, 2015/4/21
レビュー対象商品: Parrot Bebop Drone 1400万画素 魚眼レンズ カメラ付 クワッドコプター スカイコントローラーセット ブルー PF725141 (Camera)
昨日商品が届き早速飛ばしてみました。
飛ばす前の設定に少々時間がかかりますが、bebop droneは非常に安定していて飛ばし易いです。
skycontrollerの率直な感想は、やはり重いという事、タブレットを装着すると2Kg程になるので首から下げてもズッシリとします。
大きさも通常の送信機の3倍は有りそうなのでコンパクトにまとめて運ぶ事はできません。
SkycontrollerはMode2なので慣れるのに少々時間が必要です。ソフトでの変換が出来る様になる迄我慢するしかない様です。
後は、カメラ操作用ジョイスティックを思った様に操作が出来ない、バッテリーが簡単に外れてしまうなどでしょうか。
Skycontrollerについて色々書きましたが、スマホで飛ばすよりSkycontrollerの方が断然快適でした。
正規品のskycontroller底には京商株式会社扱いで日本ラジコン電波安全協会の技適マークが貼ってあります。