5つ星のうち 5.0 蒸れない。丈夫。寿命トータルでは安い, 2014/11/18
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell レインダンサー ジャケット Men's (ウェア&シューズ)
船釣り使用。使用して違いがでるのは防水性より透湿性。防水性能が高くても透湿性能が低ければ、寒期は発汗した水蒸気がウエア内で結露し中から濡れる。ゴアは蒸れないので安心してインナーの厚着が出来る。防水透湿膜がついたウレタン層を、さらに両側からサンドイッチしているので丈夫。ウレタン層むき出しの製品は、スレなどであちこちの防水透湿膜つきウレタン層が破れてくる。着用機会が多いなら3層構造のゴアが結局安上がり

商品

レビュアー