5つ星のうち 4.0 エレキ入門には良いと思います!, 2015/5/24
レビュー対象商品: SELDER セルダー エレキギター ストラトキャスタータイプ サクラ楽器オリジナル ST-SPECIAL/IGB リミテッドセットプラス
色々と揃っていて、値段も手頃なので、エレキを始めてみようかなと思う人にとっては、良い商品だと思います。
アダプターがセットになっているのも良い点だと思います。
ただ、欲を言えば、ピックはティアドロップ型のハードの方が欲しかったかなと…。
今後必要が生まれれば、その都度、必要なものを買い足したり、もしくは買い替えたりしていこうと思います。
総合的には、私を含め、エレキに興味はあるけれど、あんまり最初から高価なエレキを買うのは怖い…という人には、有難い商品です。
何はともあれ私にとって初めて自分で買ったエレキなので、大切にしつつ、ちゃんと練習しようと思います。ありがとうございました。