5つ星のうち 4.0 かなりのキワモノですが 物は使いようですかね~, 2015/9/20
レビュー対象商品: Lenovo デスクトップ N308(Android 4.2.2/NVIDIA Tegra 4/19.5型ワイド/ブラック/バッテリー付属) 57323908 (Personal Computers)
Androidのデスクトップって 何じゃそりゃ~て思ったんだけど、CPU・GPUはnVidia Tegra 4で、文句なく良。
RAMも2GBでAndroidタブレットとしては良。
液晶が19.5インチ2点マルチタップとなりますが、特に違和感はなく良。(大きくて使いやすいし熱くならないのが良い)
但し問題はストレージにありました。320GBハイブリッドHDDですがキャッシュの8GB部分をシステムストレージとして
使用しており、残りの300GB分(フォーマットされて減量)はexFATでフォーマットされているのでAndroid4.2からは、
操作ができませんので、デフォルトのままでは無駄な300GBとなります。
対応アプリのParagonなどを使えば転送、変更、コピーを出来るようになりますので、有効活用出来るかどうかは
使い手の応用次第だと思います。私は安価なデジタイズ用タブレットとして使用して、300GBのセカンドストレージには
資料用の写真や下書きなど2次データを転送して使用しています。
最後に、キーボード・マウスは付属しないので注意が必要です。