Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 3.0 画像ファイルには◎、動画と音楽は・・・, 2013/8/17
レビュー対象商品: ファイナルデータ10plus 特別復元版 アカデミック (CD-ROM)
アカデミック版を購入。Amazonなので身分証を提示する事も無かった。
シリアルナンバーも勿論付属、本来の物と変わらない様子。

結果からいいますと画像ファイルはほぼ復元出来ました。
ですが動画ファイル(mp4)音楽ファイル(mp3)が致命的。

動画ファイルはすべて1MBとなり再生出来ず
mp3もすべて25KBとなりイントロがかろうじて聞けるレベル。
ファイル名はHDDに保存されていた場所(クラスタ番号)が振られており、元々が何だったのかも分かりません。

操作は分かりやすくて良いです。
大容量HDDだとスキャンにかなりの時間を要します。仕方ないことですが・・・。
スキャン範囲を指定して複数回に分ける事も可能。
やはりバックアップを取っておく事大切だと痛感しました。

※今回わたしの状況を参考までに。
USB接続の外付けHDD620GB。
接続するとランプは付くがマイコンピュータに表示されずアクセス出来ない。
ディスク管理から接続は確認出来るが「パーティション未割り当て」という状態でした。